Недостаточно послушать

Валерий Плавильный
 Чтобы Богу стать послушным,
 Нужно уши навострить,
 Не для внешности наружной,
 Слово Бога полюбить.

 Недостаточно послушать,
 Через силу через лень,
 Голос Божий надо слышать,
 Непрерывно каждый день.

 Его голосу внимая,
 Нужно ум свой подключать,
 Размышляя рассуждая,
 Своё сердце обучать.

 И тогда твой мир духовный,
 Уподобится скале,
 Станешь Богу ты пригодным,
 Будет помнить о тебе.

 Поэтому всякий кто слышит эти слова и исполнят их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил дом свой на скале. И когда полил дождь, начались наводнения, подули ветры, и обрушились на этот дом, он не упал, потому что  его основание было положено на скале.
А всякий кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку который построил свой дом на песке. Матфея 7 глава. 24 стих. 25 стих. 26 стих. 27 стих.

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. 2 Тимофея 3 глава. 16 стих. 17 стих.