Погрустить захотелось...

Анна Опарина
Погрустить захотелось…
Ну, что же, наверно, пора,
Вот и осень вчера
на рябине костер запалила.
Так и не было лета,
не пришла к нам на Север жара…
Впрочем, что это я,
как же не было? Нет, оно было.
Изгибало нам высь
разноцветной веселой дугой,
Трав по пояс густых
на бескрайних лугах нарастило,
Небеса разжигало
белой ночью над тихой рекой,
И лучистой ромашкой,
и лютиком шустрым пестрило.
Как же не было, если
звенела от счастья душа,
Или вдруг замирала
от красот наших нежных, неброских…
Расцвела одна роза,
но зато, как она хороша,
И занудливый дождь
превратила в волшебные блестки.
Погрустить? Я успею,
а пока сортирую дары,
Август всё ж не забыл
и исполнил свое назначенье.
И пускай солнца нет,
на неделю ушло из игры,
Но оно, Осень, слышь,
снова вырвется из заточенья!
11.08.15 Анна Опарина

фото автора