Ягоды

Татьяна Ильина Антуфьева
Любит есть Володенька
Ягодки - смородинки
Крупные и гладкие,
Кислые и сладкие.
Если донесет в горсти,
То сестренку угостит.


***

На блюдце у Антошки
Ягоды морошки.
Цветом - жёлто - красные.
Вкусом - мёдом смазаны

На далёком на болоте
Среди мха и сырости
Собирал бы их охотно...
Надо только вырасти.