Расставание

Валерий Новиков Либерио
К чему супружеские узы?
«Квартира-клетка» не нужна.
Долой - и путы, и обузу! –
Меж нами связь напряжена.

Я не могу тебе дать счастье
И ты не сможешь, также, мне.
«Погода в доме», что ненастье.
Свободу чувствую во сне.

Вина - моя, что обнадёжил –
С кольцом надежду преподнёс,
А сам проблемы преумножил,
И этим вызвал «реки  слёз».

Прости, и будь благосердечной –
Я нёс твой образ много лет.
Сейчас, не та, ты – небеспечна,
И я – не тот, как в тот момент.

Но жизнь – коварная особа –
Нам приготовила сюрприз –
Не суждено «любить до гроба»
И это, кстати – не каприз.

Настанет завтра день конечный
И расставанье оживёт.
«Ведь, под луной – ничто не вечно»,
И всё ж кому-то повезёт.