Лелею осеннюю грусть

Жанна Шрамко
Ты знаешь, а я неизбежно
Лелею осеннюю грусть,
И нрав ее трепетно-нежный
Я знаю почти наизусть.
Я вижу в ее очертаньях
Полей  журавлиный размах,
И чувствую тон назиданья
В протяжных осенних дождях.
Я терпкостью алой рябины
Наполню уютный свой дом,
И, празднуя вновь сентябрины,
Согреюсь осенним вином.