Сельские мотивы

Татьяна Леонова-Чернова
Спит усталый подорожник,
Над селом туман застыл.
На проезжую дорогу
Смотрят сонные кусты.

Не видать ни зги в округе,
Лишь собачий слышен лай,
А в соседнем сельском клубе
Слышен крик: "Кино давай!"

Молодёжь вовсю гуляет,
Несмотря, что так темно.
Кто-то допоздна играет
С мужиками в домино.

И пускай танцует вечер,
Льют свет тусклый фонари.
Обниму тебя за плечи,
Листья скроют до зари.