Гордость и предубеждение

Мисс Эмм
Дыхание мечты и розовые грезы,
В романах некий идеал души.
Он так приветлив,мил и несерьезен,
Иного ты отвергнуть поспешишь.
Едва ли твоё сердце справедливо
И разум, отрезвляющий твой взгляд,
И гордая походка,хоть красива,
Да так,что мчаться следом он бы рад.
Ты не права!Признайся,ошибалась,
Уверив всех в его высокомерии,
Что на поверку болью оказалась,
Болезненным рубцом излишнего доверия.
И в этот раз признать неправоту
Приятнее весеннего рассвета
Все потому что душу любишь ту,
Которая реальностью воспета.