Зелёный корабль

Дом Астрели
а за городом-иродом всё в иван-чае 
и диком хмелю, 
старый дом сопротивляется так отчаянно
сырости. подобно ветхому кораблю 
качается на волнах одичавшей зелени, 
куда ни глянь всё саргасс и саргасс. 
дом уже прожил, сколько дому отмерено 
и кренится по-старчески /к северу/, 
пробуя не упасть.
чуть рассеяно волглыми ставнями щурится,
взгляд его подслеповат.
трижды сменилось название улицы.
и поменял фасад
шкурок бесчисленно. нынче змеиной кожей
сходит аквамарин.
в сердце его всё темней и строже,
некому отворить. 
так и дрейфует, прикрывшись густою
тенью, 
а на худых боках
в прорези рёбер агонизирует день и

тихо кровит закат.