Воображаемому другу

Галина Ха
Я – на Лахте, ты – на Охте,
Между нами столько вёрст.
Я – по ноздри в тёплой кофте –
Не  хватаю с неба звёзд.

Ты гуляешь по Фонтанке,
Город пьёшь ты, как вампир.
Я ж, как рыбка в тесной банке,
Сквозь стекло гляжу на мир.

Жизнь, хоть не вино в бокале,
Но плыву за кругом круг.
И, как клавиша рояля,
Жду касанья нежных рук.

Ты ж ласкаешь белых, чёрных
Клавиш глянцевый контраст.
Жизнь моя в тонах минорных,
Но, надеюсь, всё же – джаз…