Потерялись лужицы

Татьяна Ильина Антуфьева
Как на нашей улице
Потерялись лужицы!
Лишь вчера они блестели,
Озерками вдоль дорог.
Прошагать по ним успели
Чьи- то ноги...
Много ног! -
В босоножках и в сапожках,
В сандалетах, босиком,
Кто растерянно немножко,
Кто- то с криками, бегом.
А сейчас исчезли лужи.
Стало суше. Стало хуже.
Кто их выпил?
Кто их вытер?
У кого искать ответ:
ночью были, утром - нет!

Улыбаясь, мама учит:
"Видишь, там, на небе, тучи-
 Водососы, водовозы-
 Вот кто лужи переносит.
 Теплою порою летней -
 Лужицы - подарок детям!"