Забываться нужно быстро...

Ольга Заря 2
Вдохновение

напиваться нужно быстро Женя (Гнедой)"литсеть"

напиваться нужно быстро, без затей и без изысков...
подливая водку в пиво, поднимая тост "за мир",
закусить культурно с вилки одинокою сосиской,
поделиться ею братски с вновь прибывшими людьми…

грянуть песню удалую «из-за острова на стрежень..»
сотоварищи подхватят, кто успеет подхватить…
сесть случайно мимо стула, отряхнув штаны небрежно,
водрузить себя на место… и еще стакан налить…

целовать друзей поштучно, от души, как говорится…
тут Колян, Володя, Петя, Любомир и Апанас…
и когда все расплывется, а быть может задвоится…
философски так заметить: «други, как же много вас!»




Стихоотклик  Ольга Заря

Забываться нужно быстро…

Забываться нужно быстро, если мысли надоели.
Если хочется отмыться засорившимся мозгам.
Если горечи – канистра. Если солнце гаснет в теле.
Если нет уже надежды – ни на йоту, ни на грамм.
Разорвать листочек куцый и стихи уже не мучить.
Ни к чему звенеть напрасно, сотрясая царство пней.
Лучше ёжиком свернуться, и приклеить на колючки:
«C'est la vie...Кричите громче и пишите покрупней»…
Как внушить себе, что стёрто всё, что душу наполняло?
Повторяю: «Я стираю...я стираю всё до дыр...»
Мне бы стопку для комфорта...А, возможно, стопки мало...
Что же сделать, чтоб казалось, будто жизнь - сплошной пунктир?
Может нужно вспомнить детство? Босоногой, беззаботной
ЗамечТательной девчонке - всё мне было по плечу!
Если в зеркало вглядеться, прислонившись носом плотно...
Лучше в зеркало...не надо...я закрыть глаза хочу.
Ощутить грудную клетку... пульс, взрывающий пространство...
После мысленно обрезать два потрёпанных крыла...

И в ответ ругнуться метко на того, кто скажет: «Здравствуй»...
И добавить: «Я забылась – это, значит – умерла»...





ПС
Женя_(Гнедой)
забываться нужно быстро… прекратить ходить на сайты,
о себе напоминая…. и забудетесь легко…
мхом покроется страничка с вашим личным копирайтом,
на который очень скоро не позарится никто…
не придет, не почитает... вас читатель интернета…
и рецензий не напишет… с массой добрых теплых слов
или с кучей оскорблений… будто вас в природе нету
и написанных душою нежных, трепетных стихов…
помытарствовавши малость, без стихов… неделю, месяц
год, и даже пятилетку… вам захочется прочесть
все, что там не дочитали... вы вернетесь на страницу..
да и миру знать нелишне - вы в природе все же есть)))

***
Ольга Заря

Просыпаться нужно быстро…Даже, если вы не спали,
А прикинулись растеньем, прорастая в полутьму…
Но болотная дремота одолеет вас едва ли,
Потому как забываться тоже трудно одному…
Не уйти вам с головою – в полусон или забвенье,
Непролазность и дремучесть - это не для тонких душ.
Нам никак нельзя без неба, без любви и вдохновенья…
Ведь для нас всего дороже – «поэтическая чушь»!
Просыпаться нужно быстро…Ждут давно друзья на сайте,
И хотя поверить трудно, но они твоя семья!
Здравствуй, Женя! Здравствуй, Юля!
Я уже иду – встречайте!
Эй, Серёжа и Марина!

Я вернулась… это я…
***