Свет Звезды

Галина Соловьева
Боль пронзительна и безутешна,
Нет возврата к лучшим, дивным дням,
Ты со мною был таким безгрешным,
Но не верила твоим словам.

Ведь игра была опасной, дерзкой,
И поверить не было уж сил,
Падал снег или огнём... так зверским..
Всё сжигая... заживо спалил...

Мир качался на ладонях каплей,
Плыли по небу сто тысяч солнц,
Но душа одна... из всех невозгод...
Выбиралась птицей в небосвод.

Перья падали как пепел в воду,
Кровь сочилась, падала в ручей,
И стекали красные разводы
По полям, а я была ничьей...

Трепетала, в озеро валилась,
Шла по лесу в ливни или в зной,
Падала на землю... и молилась...
Холоден был ты... как лёд стальной..

И сжигало время душу, силы,
Уничтожив все любви следы,
Ты ушёл к другим мирам красивым,
За собой оставив свет звезды...

05.01.15