Август

Юкатава
Золоченым месяцем август покатился
В уходящий лета розовый закат.
Ах, зачем ночами мне так долго снился,
Твой порочно-нежный и зовущий взгляд?

Всё еще пытаюсь удержать на коже,
Я лучей последних лёгкое тепло.
Как любовь когда-то, яростно, до дрожи,
А теперь спокойно, чисто и светло.

Пахнет воздух мёдом, дальними кострами,
Молодым игристым бархатным вином.
И краснеет яблок россыпь под ногами,
И прекрасна девушка в платьице льняном...