Черный ангел

Галина Соловьева
Я вчера умирала от горя,
А сегодня опять живу,
Не пойму эту адскую долю,
В бездну путь или свет в вышину...

Чёрный Ангел летает во мраке,
Без просвета, сжимая кольцо,
Волочится за мною во фраке,
Исчезает и вновь бьёт в лицо.

Что за Демон, зачем догоняет,
Молча точит, сознанье щемит,
В сердце стрелы упрямо вонзает,
Кровь сочится, тело дрожит.

Не найти на земле мне покоя,
Видно, доля такая дана,
Изгнанной быть из Рая ..от боли...
Обнимать остриё... жить без сна...
 
17.01.15