Несвоевременность

Александр Юдаев
Несвоевременность поэтов -
Их тяжкий крест и благодать.
Когда он пишет не об этом,
Ему так просто умирать.
Ему так просто не по нотам
Не по лекалам и следам,
Искать с немыслимой охотой
То, что не верится глазам.
Несуществующее небо,
Не принуждаемая стать
Я был там, или ещё не был,
Но так б хотелось побывать.
Несвоевременность поэтов -
Их невозможность быть никем,
Дуэль без жёлтых пистолетов,
Без актуальных лживых тем.