Прозренья миг

Галина Соловьева
Любовь в виденьях - это грез творенье,
Любовь реальность - радость, единенье,
Уж нет слезы, она в песок скатилась,
В немой комочек камешком скрутилась.

В глазах туманный свет, да шум природы,
И осознанье тишины, свободы,
Нет тёплых мыслей, слышен отзвук леса,
А сердце тянет к красоте, там месса.

Шуршанье мха, дурман ворсистых тягот,
Шум ветра тянет ароматов благость,
Легко, что есть любимый кустик ягод,
А нежный запах свеж, томится мякоть.
 
Сознанье дремлет, и птичья песнь слышна,
Шумит, качаясь, высокая сосна,
А где-то дятел цепко древо лечит,
Внимательно сидит на ветке кречет.

С рожденья гул ветров и тайны сказок,
Цветёт багульник, тянет в сон загадок,
Дышится легко, куда-то стресс исчез,
Слияние с лесом, исчезает вес.

Прозренья миг, шагами от напастей,
И горечь сдуло ветром как ненастье,
Здоровый воздух силы дал и счастье,
Рябиновые бусы на запястье.
14.07.15