Теплый бриз

Галина Соловьева
Очень долго душа болеет,
Трудно падать, затем вставать,
Схватиться за небо не смеет,
Ночью лучше, чем днём страдать.

Капли бьются, стучат по венам,
В них отравы течёт вино,
Хмель рассудком ещё владеет,
Долго сердце горит огнём.

Тишина лишь сознанье лечит,
Поворот к доброте друзей,
Ведь не все же душу калечат,
В мире есть чистота людей.

Прогорит, рассеется дымом
Утром встану, а там рассвет,
Блики солнца танцуют нимбом,
В яркой точке к душе просвет.

Возрожденье бывает тихим,
И ступеньки скользят все вниз,
И душа замирает... в зиму,
Отогреть может тёплый бриз.
14.07.15