Дым

Владимир Мальчевский
"3D". И пластилиновые люди -
мертвящий душу гладкий интерфейс...
Но мы переживём. Мы все там будем;
билеты проданы и неизбежен рейс

в иллюзию, в двухмерное пространство.
Все копии мертвее и бледней;
ты видишь, у трёхмерности - ни шанса,
а он четырёхмерному видней

с вершины Иерархий "превосходства"
количества
над целью бытия.
Тогда откуда здесь, среди уродства,
твоя печаль и преданность моя?

Реальность смысла в миражах пустыни,
реальность сострадания к живым?
Что может значить время или имя -
над чьим костром клубится этот дым?


_________________________________