зачем мне ты?

Янга Галинская
зачем мне ты? зачем мне это снова?..
зачем мне пепел давний ворошить?
и на руинах старых нежным словом
угасшую любовь пытаться воскресить..

зачем опять несбыточным надеждам
стараюсь путь забытый показать?..
и разрешаю я прикосновеньям нежным
к своему сердцу ключик подобрать?..

зачем всё это ? не к чему пытаться
в уснувшем очаге вновь развести огонь..
позволь мне пылью на ветру остаться!
любовью своей душу мне не тронь!..