Тонкая.. нить

Галина Соловьева
Правды нет, она в фантазиях,
Строками движется по письму,
Истину посадили в тюрьму,
Платье одели, блик в синеву.

Только душу одеть не во что,
Бродит она сама по себе,
Закрывает глаза решетом,
Холодно в бесполезной борьбе.

Сколько не парься, счастье- игра,
Кто полюбит, вмиг позабудет,
Нет в этом свете любви, добра,
Вера в мечтах красивый бубен.

В жизни слеза и мытарства жуть,
Правды не сыщешь, если беден,
Тонкая обрываётся нить,
И ни в чём тогда не уверен.

Не за что ухватиться рукой,
Наступает час жутких буден,
И не знаешь, про тихий покой,
Вечер был, осталось презренье.

Лучше забыть, что было вчера,
Выживу, стану смиреннее,
Душу не будят колокола,
Тихая благость в забвении.

Не выпрыгнешь в прошлое со двора...
18.07.15