Два снимка

Надежда Седова Седова
Снимок старше меня лет на восемь, наверно,
Весь пронизан он светом и дышит весной,
Здесь отец молодой в гимнастерке военной,
Мама лучиком счастья стоит за спиной.

Как девчонка, с косичкой, совсем молодая
И по моде тех лет незатейлив наряд,
Но сияет, как солнышко, всё затмевая,
Удивительно светлый, чарующий взгляд.

Этот снимок хранится в альбоме полвека.
И родителей нет – не воротишь назад.
Но со снимка глядят два родных человека
Материнский струится волнующий взгляд.

Рядом снимок другой – в подвенечном наряде
Я на дочку – невесту любуюсь свою.
И в её, полном счастья, сияющем взгляде
Глаза матери юной своей узнаю.

Как пронзительна связь двух родных поколений,
Той далёкой весны и сегодняшних дней…
Продолжается жизнь этим светом весенним,
Что лучится во взгляде у дочки моей.