Танцующий летний дождь

Андрей Андреевич Нестеров
Внезапно налетели тучи
И разразились вдруг дождем.
Дождь лил, веселый и колючий,
Минут пятнадцать и прошел.

Нет, не прошел, закончил танец.
А как красиво зажигал...
Я в вихре струй  увидел пламя,
Так страстно дождь тот танцевал.

Он,  словно в яростном Фламенко,
Бил дробь, танцуя босиком,
По крышам, по асфальту. Нервно
Кружился  в платье водяном.

То затухал, то ускорялся,
То хороводы заводил.
Своих движений не стеснялся,
И лил с небес что было сил.

И люди, наблюдая танец,
Пускались сами танцевать.
Нептуна грозного посланец,
Дождь дар имеет увлекать.

Кипели капли в мутных лужах,
Текли бурлящие ручьи.
И чище становились  души,
И им хотелось вновь любви.

Любовь и дождь — весьма похожи.
Они то буйствуют, то спят.
Но искренни всегда до дрожи,
И увлекают всех подряд.

Вдруг дождь затих с последней каплей,
Не попрощался и исчез.
И свежестью вокруг запахло.
Я понял: "Мир наш — Мир чудес".




         12.08.2015г.