Мастер и Маргарита

Маргарита Толмачевская
Шла девушка, в её руках цветы.
Те желтые цветы,что он не любит.
Она была необычайной красоты.
Такой никто на свете не забудет.

Повернув в переулок с Тверской,
Обернувшись, в толпе заметила
Его. И взглядом, полным тоской
Среди всех остальных отметила.

Его не столько красота пленила,
А сколько одиночество в глазах.
И черное весеннее пальто игриво
Взгляд приковало на ее цветах.

Не проронив ни слова, шел за ней
По скучному кривому переулку.
И взгляд зеленых и больших очей
Не мог забыть,как эту их прогулку.

Представьте, первой подошла она.
"Вам нравятся мои цветы?"-спросила
И тут же пала между ними та стена,
Которую молчанием сами возводили.

А голос ее низкий был; срывался.
И от него повсюду эхо доносилось.
Он понимал,что в девушку влюблялся,
Надеясь, что ему это не снилось.

И на вопрос ее сказал скупое "нет".
Она лишь удивленно поглядела.
Ее, наверно, поразил такой ответ -
В канаву вскоре те цветы летели.

Он растерялся, но поднял букет ,
Смотря на желтые цветки мимозы.
Считал, что это нехороший цвет.
Нет, он любил цветы,но только розы.

Так просто молча шли они, пока
Она не бросила цветы на мостовую.
В перчатке с раструбом ее рука
Держала с нежностью руку чужую.

Общались, будто бы давно знакомы.
Светило солнце майское для них.
Не думали,о том что ждет их дома.
Нет в мире никого кроме двоих.

Я верю в то, что настоящая любовь
Не будет нами никогда забыта.
Что кто-то прочитает о ней вновь:
О чувствах Мастера и Маргариты.