всё прошло без сучкА, без задоринки..

Star K
Все прошло без сучкА, без задоринки...
Хамовата, походка вальяжная,
автоматами бряцает в горенке
беспардонная Правда сермяжная.

А красивая Ложь во спасение,
исповедуя догмы греховные,
вспоминает Толстого с Есениным
и как мантру... про скрепы духовные.

Только так, по-державному вежливо,
равнодушная к братским об'ятиям,
смотрит Сила на Слезы насмешливо,
есть Закон? ну а мы по понятиям.

Кто родил вас, Иуды с Малютами?
- шепчет Совесть губами разбитыми,
а ее по лицу Злоба лютая
полосует цепями и битами.

Саранчой разлетаются в стороны
Смерть с Насилием, власть получившие,
разрывают в куски, словно вороны,
тело Жизни, ещё не остывшее.

Аппетит, как в известной пословице...
Кто осудит теперь Победителя?
но течёт по ладоням сукровица,
разрушая харизму Спасителя.
***
Нет Пророка в любимом Отечестве...
Кто тебя оседлал, моя Родина?
Ложь везде, но жива в человечестве
неубитая Совесть-уродина...