Тридесятое царство. 1 тур

Единомышьленники
Нашли мы временное место,
Там нам не будет дюже тесно.
И всем я объявить готов,
Что нет лазеек для котов.
И потому, вздохнув умильно,
Поев и вкусно, и обильно,
Начнем страною управлять
И всей командой заседать.
Я - председатель. И в короне
Сижу на золоченом троне.
Вокруг собрание теснится:
Какие морды! (То есть лица).
Их очи светятся умом,
И мудрость в них сквозит притом,
А благородство, без сомнений
На лик отбрасывает тени.
И первый важный наш вопрос -
Где населения прирост?
В гареме только пополненье,
А у других (царю волненье)
По лавкам нету семерых,
Не насчитаешь и троих.
Любовь в семье - благое дело,
Но бабы в царстве обалдели:
Всё думают о красоте,
И, отдавая дань мечте,
Листают толстые журналы,
Но не бегут на сеновалы,
Диваны боле не скрипят,
И дети в люльках не сопят.
Страдают наши мужики,
И государству не с руки.
Какие будут предложения
Помочь народонаселению?


*************************
Жду стиховий до 13 августа до 21.00