Опять Майдан

Владимир Малых 2
Тревожно черный дым майдана
ползет от Киева по разным городам,
в нем глохнут звуки по бульварам и садам,
а Украина кровоточит словно рана.

Коктейль огня бутылками летит в людей,
а пламя с телом – души  обжигает,
щиты от пламени, увы, не защищают,
лишь рев толпы становится сильней.

А ведь Кравчук когда-то обещал: -
«Не будут парни умирать в Афгане»…
Бандера злобно смотрит на экране,
как начинается украинский развал.

Мы списывали им, как братьям, все долги
да четверть века лили льготные кредиты,
страна теперь, как у разбитого корыта,
а на майдане дым столбами, не видать ни зги.

Там фашиствующий бесчинствует отряд,
потомки тех, кто убивал учителей, врачей;
они готовы несогласных, всех подряд,
взять на ножи, как трижды клятых москалей.

Сбивает кто-то  Боинг на маршруте,
проходит месяц, два, проходит год,
в Европе следствие идет или ползет,
но «все уверены», – России  эти штуки.

А Крым проводит референдумы в ответ:
"С фашистской кликой – нам  не по пути;
они уже давно определились на завет,-
"Одной дорогою с Россией нам идти".

Стыдливо косятся глаза в ОБСЕ Европы,
Турчинов двинул батальоны на Донбасс,
когда не получилось, показали попы...
Вновь испеченный президент дает приказ:-

"За две недели террористов из Донбасса,
как нелюдей, всех вышвырнуть взашей";.
И, не жалея там, ни женщин, ни детей,
опять ввязались батальоны в драку.

А в Раде Симоненка гонят от трибуны,
ату его ребята, чтобы менее болтал,
нам дядя Сэм давно пообещал,
что вскорее помогут янки-толстосумы.

Гудит Донбасс: Дебальцевский котел,
и Мариуполь под угрозой сдачи;
а президент в Европу мчит и плачет,- 
Допомоги нам,Россия може и Европу
                в тот котел...

В ОБСЕ не в шутку растревожены,
идут советы  меморандумы подписаны,
даны рекомендации властям, но все не так.
ребята из Галиции не успокоятся никак.

Мукачево бурлит - атака на ментов.
не слишком много ли горячих точек.
В Европе, кое-кто, до слез хохочет,
даже санкции в мешок сложить готов.

За океаном янки потирают бодро руки
Давно хотелось им увидеть "эти штуки"
Як братья у славян чубы дерут друг другу,
Смешат весь мир и всю славянскую округу
                2015.