Не умею

Александр Александрович Старовой
Нет,
        не умею без тебя я
                жить!
Выходит, лишь
                существовать,
Как щепка
                по теченью плыть
И потихоньку
                умирать!

Но не могу и быть
                с тобой!
Кого же в том
                теперь винить?
С самим собой
                незримый бой
Веду…
             О, как мне распрямить

Крыла,
             чтоб в небо полететь,
На божий мир
                с высот взглянуть,
Средь миллиардов
                рассмотреть
Тебя,
         туда  направив путь

На миг…
              А может на совсем?
Как Ангел
                над тобой парить
И от невзгод оберегать…
                Затем
И счастьем одарить!

Огромным,
             как Вселенной Мир!
Прекрасным,
             как наш шар земной!
А если вдруг
                не хватит сил,
То радугой
               разверзнусь
                над тобой!