Я устал

Леонид Гуревич
Ничего не хочу: ни веселья, ни скуки.
Лишь побыть одному и без мыслей совсем.
Безразлично смотреть на ушедшие муки
И витающий рой всевозможных проблем.

Позабыть о судьбе и той мысли свирепой,
Что приходит ночами, терзая как змей.
Силы нет размышлять о кручине всей этой,
А потом пить бальзам, чтобы стало теплей.

Я устал от себя в рамках свитой решётки.
Для меня мир тоскою обьятый сейчас.
Я не стану добрее от выпитой водки
И любви той, что в корне меняет всех нас.