В пасти Дракона

Геннадий Серов
Супер циклон в Океании.
У левого глаза "Дракона" острова FiJi,
где мы прятались.

Как пел Высоцкий дядя Вова,
Обложили нас сейчас:
В увольненье, будто снова,
Циклоны вышли - это фарс.

И не один, как раньше, "тройкой",
Упорно лезут с северов,
Но мы прорвёмся, только сколько,
Плутать нам так меж островов?

Мальчишка "Ron", да две девчонки,
Хотят подрезать наш маршрут.
И все они, как сабочонки,
Шипят, толкутся, но и прут.

"Susan" заходит, "сучка", с тыла,
"Katrina" только молода,
А "Ron" прям в лоб идёт громила,
Кипит и пенится вода.

"Ron" обошли, но задержались
И ночь испорчена в конец.
Не врут нам карты - кувыркались,
Вот "Samoa", здесь наш венец.

Венца не видели, пожалуй,
Пришли под ночь, потом ушли.
"Ron" виноват, плохой он малый,
Затишья так и не нашли.

На запад топаем "с клюкою",
Чудит "Katrina", бьёт в набат,
Умрёт, наверно, молодою,
Как разозлилась, чёрт не рад.

Прошла по берегу немного,
Австралию чуть подмочив.
Теперь куда её дорога?
Характер очень уж игрив.

А станции трубят тревогу:
"Не подходить к ней" - говорят.
Да, перекрыла нам дорогу,
Стоим в порту, потупив взгляд.

За Сувой будет Лаутока,
Затем Сидней и Мельбурн порт,
В Австралию придём с востока,
Наш фрахт - сплошной круговорот.