Таллин

Катя Ка
Через века вымощенными улицами
Таллин кружится,
Тысячей голосов чаек
гостей встречает,
Солнце сквозь дождь, дождь сквозь солнце –
Таллин смеется.
Облака на свои башни наматывая,
Небо острыми шпилями царапает.
Мешая правду с вымыслом –
Сколько спрятал ты за времени кулисами?
Глоток оборотного зелья
Тает
Таллин,
Проступает Ревель.