Мне нравится черное

Моргана Уэйрд
Мне нравится черное. Ведь на черном
Не видно следов огня.
Нас всех переплавило в жизни горнах,
Не минуло и меня.
По темным улицам и подвалам,
Подъездам и площадям,
Стальное время меня ковало,
И плавило не щадя.
В печи ревело и выло пламя,
Железо врастало в кость,
И прижигало больную память,
И выжила только злость
Ползти, не зная зачем, упрямо
Сквозь слезы и кровь в дыму,
Туда, где в небе сияет замок,
Не видимый никому.