Зачем ворочаешь ты от меня взгляд?

Анисимова Анжелика
Зачем Ворочаешь ты от меня взгляд?
Не нравлюсь я тебе иль что же?
Скажи мне правду, мой безумный раб.
Ответь мне честно. Боже!

Ты не обидишь меня ни капельку, ни чуть.
Ведь чувства полыхают страстным пламенем,
И грудь обхватывает старым временем.
Временем, когда все было так легко.

Мы растем, и годы все меняют.
Вся восприимчивость уходит в пустоту.
Так раньше, когда любовь казалась нам любовью,
Теперь не трогает ни чуть.

И нет, тебя я не виню.
Быть может, ты сам того не зная,
Испытываешь хоть каплю чувств ко мне.
Надеюсь! Я надеюсь! Я молюсь!

Когда-нибудь пройдет уж много лет,
И этот стих ты встретишь ненароком,
Но только мне не нужен будет твой ответ,
Три заветных слова: "Я люблю тебя..."