12 августа

Агата Бахрушина
               В день 19-летия дочери моей


И снова, градус понижая,
я вспоминаю о былом,
как задыхалась я, рожая,
и как рыдала пред стеклом

кувеза. Синий недоносок,
мой выкидыш, прости меня!
Я отпускаю злую прозу,
с тех пор нас Ангелы хранят!

Гребла к тебе в шуршащих листьях,
в Преображенских небесах,
пусть нарождение очистит
и спустит грех на тормозах.

К тебе летела синей птицей,
спадали листья, плыл Ковчег,
в кувезе ждал меня в больнице -
родной до смерти человек.