Мой край, задумчивый и нежный...

Людмила Владимирская
                Из цикла..." По следам Есенинской строки"

                "Я снова здесь, в семье родной
                Мой край,задумчивый и нежный".
   
                (С. Есенин)
Желтогривые поляны,   
 Лета  рыжий завиток.
  Пью я леса воздух пряный!
   Край мой! Сердца уголок!
      
Под ногою мох периной,
  Капли клюквы по росе.
   Звон нездешний, звон старинный
    Колокольцами вослед.

Упаду и брызнет солнце!   
 Небо в кружеве  берез.               
  А в озерном во оконце 
    засыпает сказкой лес.

Мягче не найти постели!
 Ели в дивном серебре.
  СлАдки в ягодной капели,
   губы милой на заре!