Горсточка лучиков

Лабытнанги
Взгляд темнеет поручика:
Где взять горсточку лучиков,
ярких солнечных зайчиков
для отчаянной девочки?
Не достать в магазинчике
у блондиночки Зиночки,
и на рынке у мальчиков
не купить за копеечку.

Потому что нет солнышка
для измученных золушек:
за пшеничное зёрнышко
жизнь навек искалечена!
Сумасшедшее времечко
бьёт кувалдой по темечку
и до самого донышка
рассекается трещина.

Горько плачет соловушка
над моею головушкой!
Совершенно беспомощны
заблужденья вчерашние.
Отстранённо домашние
смотрят в даль стоэтажную:
абсолютно безоблачно
над лесами и пашнями.

Эх, мальчишки-поручики,
вас под белые рученьки
поведут помаленечку
и поставят в линеечку
под кровавую стеночку
в лапы мягкие ельничка,
не оставив лазеечки
для надежды на лучшее.