Агитатор

Сергей Непоэтов
                На конкурс Одуванчиковой
                «Незваный гость»
                *http://www.stihi.ru/2015/07/30/4148
                Персонаж: предвыборный агитатор!


Вот знакомый этаж, та же дверь…
Только коврик чуток поновее.
Тот же серый потрёпанный зверь
дремлет, спину прижав к батарее.
 
Он сегодня меня не узнал,
видно, память кошачья «ни к чёрту».
Год – как здесь разыгрался финал
по любовно-постельному спорту.
 
Я исчез, как матёрый шпион.
По-английски, не хлопая дверью.
Год – другим пел попсу и шансон,
год – других обнимал под сиренью.
 
А сейчас, сам не знаю зачем,
я стою у знакомого входа.
В голове много мыслей и тем
и, отнюдь, не про спорт и погоду.
 
Вот откроет – скажу ей: «Привет!»
и вручу, улыбаясь уныло,
полевых незабудок букет.
Я же помню – она их любила.
 
Позвонил. На пороге она…
Смотрит весело, может простила?
Зазвенела под сердцем струна –
повезло, повезло мне, дебилу.

И меня понесло, боже мой!
Про страдания, слёзы  и  д у м ы,
про ошибочный выбор тупой,
про маршрут мой кривой и угрюмый.

                ***
 
Вдруг из спальни раскатистый бас:
– Зин, эт кто? Он там в репу не хочет?
– Агитатор предвыборный, Вась!
Гад, про выборы в Думу лопочет.

12.08.2015.