Звёздный дождь

Корнева Ольга
                Благодарю сердечно, добрый друг,
                Что выслушать могли, что помогали.
                Когда мой мир перевернулся вдруг,
                Вы миру рухнуть этому не дали.

                Всегда пытались искренне понять
                И подсказать мне верное решенье.
                Позвольте ж, Сударь, крепко Вас обнять
                И от души поздравить с Днём рожденья!

                Бог весть, как дальше сложится судьба,
                И сможем ли увидеться мы снова.
                Лишь знайте, что далёкая звезда
                Свой свет Вам подарить всегда готова.

                ***
Блистают нити звёздного дождя,
На бархате ночном бесследно тают…
Под музыку дождей звезда мечтает:
"Сберечь бы каплю счастья для тебя.

Сквозь вечность на ладонях пронести,
Не растеряв таинственного света.
И ничего не требуя за это…
Нить золотую в волосы вплести. 

По краешку судьбы лучом тепла
Скользнуть, для всех живущих незаметно,
И возвратиться до поры рассветной,
Пока весь мир окутывает мгла".

А звёздный дождь уже стучит в окно,
И капли счастья на стекло бросает…
Далёкая звезда в ночи сияет –
Другого ей, как видно, не дано.

                *

А он был счастлив даже от того,
Что свет звезды оберегал его.

                ***
                12.08.2015
                О.К.