День

Леонид Гуревич
Незаметно день летит,
Попугай стрекочет.
В углу кот хозяйский спит
И что-то бормочет.

Показалась вдруг весна,
Села на окошко,
Просочилась в дом она,
Дав тепла немножко.

Засияли облака
Золотым отливом,
Присылая нам любовь
Солнечным порывом.

Блики листьев на реке
Хороводы водят,
И с них ветер - дирижёр
Глаз своих не сводит.

А на берегу с утра
Рыбак рыбу ловит,
Он искусно удочкой
Поплавок наводит.

Быстро вечер наступает,
Земля с днём прощается.
Всё в природе замирает,
В темень окунается.