Нас всех война перековала...

Марина Монашова
Нас всех война перековала,
Кого-то в щит, кого-то в меч,
Кого-то в памятник гранитный.

И вновь она, подняв забрало,
Нещадно жизни рубит с плеч
Своей десницею зенитной…

Нас всех война перековала,
Кого-то в воск, кого-то в сталь,
Кого-то в пепел, в даль летящий…

Нас всех война поцеловала,
Оставив черную печаль,
И холод душу леденящий…

11 августа 2015