Любишь если...

Светлана Груздева
Нельзя привязываться к людям всем сердцем: это непостоянное и сомнительное счастье.
Ещё хуже – отдать своё сердце одному-единственному человеку, ибо что останется, если он уйдёт?.. А он всегда уходит…
                (Эрих Мария Ремарк)


Ты любишь… любишь так, что Он затмил
Всё то, что было до… что будет после!..
А если разлюбить не хватит сил?..
Так что же: значит, станет жить несносно?!

Люби в нём то, что делает тебя
Желаннее… как раннее взросленье.
При этом – возгордись, себя любя,
Коль честь твою готов без промедленья

В судьбе – своею верой укрепить
И пусть не возжелать, но – не отринуть!..
Любовь он, значит, может допустить
К тебе – держи  не согнутою спину.

Чтоб, даже если всуе он отверг
Твою любовь как высшее мерило,
Устав однажды от бесплодных вер,
К тебе решит припасть… его Ярило,

На перекрёстке встретившись с Луной –
С тобой... как два светила на закате.
Седой, вконец измученный, больной,
Он окропит слезами край у платья...


Август-2015
http://www.stihi.ru/2015/08/10/9242
Написано для Конкурса
Фото из Инета -
спасибо Инне Гавриловой