Не сон

Виктория Вайсберг
Мне сложно с тобой говорить о войне,
Сегодня она приснилась мне,
Но внезапно меня разбудил взрыв,
И снова нахлынул эмоциональный порыв.

Я хотела бы, чтоб это был просто страшный сон,
Я молилась бы Богу,  чтобы не сбылся он,
Но действительность часто бывает очень злой
И в реальность событий сложно поверить порой.

Вот сижу я, читаю книгу или пою,
И тут слышу,  как военные бьются в бою,
А потом от бомбы взрывается чей-то дом
И вся жизнь обрывается на том...

Каждый день очень много машин вижу я,
На окнах у них надпись "дети" и белый флаг,
И едут они непонятно куда,
В поисках хоть каких-то заоблачных благ.

Я хочу, чтобы в нашем городе гремел только гром,
Чтобы люди скорей возвращались в свой дом,
Чтобы больше нас не пугала взрывная волна,
Чтоб закончилась, наконец-то, эта война...