Тля

Вселенная 1
              -.-
Колосится рожь.пшеница.
В небе солнца колесница.
Злаки спелого зерна
собирают трактора.
              -.-
Ветра влажного поток.
В небо поднял птичий ток.
Вихри ветра виражи
летней свежестью полны.
              -.-
По тропинке муравей.
К лесу.К запаху полей
шёл,где на травке всегда
тля зелёная росла.
              -.-
Тлю. что любят муравьи,
ты "коровушкой зови".
Тля даёт им молоко.
Слегка зелёное оно.
             -.-
Муравейка не роптал.
Каждый день он тлю искал.
Собирал с растений тлю.
На себе таскал к гнезду.
             -.-
Там он тлю пересчитает.
Старый листик поменяет.
И,на свежую траву
"коровку" ставит он свою.
             -.-
Муравьи ласкают тлю.
Ей носят свежую траву.
Тлю чисто умывают.
Отдых муравьи не знают.
             -.-
Заботлив очень муравей.
Уход "коровкам" целый день.
Если маленькая тля
потеряется,- тогда,-
             -.-
Тля испустит сразу крик.
Муравей к ней поспешит.
От опасности он тлю
отнесёт скорей к гнезду.
             -.-