Странник

Владислав Шейкин
Неважно где, в какое время,
Важны цели и значение,
Путей идущего нам знать,
И лож от правды отличать.

Подальше от людской молвы,
Лишенный радостей мечты,
Не сумасшедший и не глупый,
И только мыслями он мудрый.

Не богат он, и не беден,
Не славен он, и не забыт.
Пути своему он верен,
И с дороги он не сбит.

Идущий мимо мало скажет,
Видавший вовсе промолчит,
Узнавший ближе все расскажет,
Но не поймет и обличит.

Среди людей идущий странник,
Гонимый ветром дух лесной,
Искавший в чаще великих знаний,
Ответов жизни не простой.

Неспешно движет он на север,
Блуждает он среди людей,
Летит он словно приведение,
Стремится к миру он теней.

Понять всего он хочет ясно,
Убрать всю это злую тень,
Прочесть мечты и мысли гласно,
Извлечь секреты душ людей.

Кто же странник этот ?
Кто же он такой ?
В жизни каждый странник,
Вперед гонимый ветром и душой.