довольно нескольких штрихов...

Антоний Косиба
     Нет совершенства

Рената Юрьева

Нет совершенства в этом мире.
Такого слова не должно быть.
Не верю людям, верю лире,
Стирая с лампы жизни копоть.

Нет совершенства в этом мире:
На десять минусов – пять плюсов.
Нет гор, морей у нас в Сибири,
Но есть размах и прихоть вкуса.

Попытки призрачны и  тщетны
Найти намёк на совершенство,
В чреде мгновений безответных
Я нахожу свое блаженство.


          Рената Юрьева, 2015

             довольно нескольких штрихов...

           **************

довольно нескольких штрихов, в простое хитрость превратилась,
и лёгкость списанных грехов обьятной шалью опустилась...
забуду чёткости границ, порядка строгих соблюдений,
где мыслей прежних верениц не допускали исключений...
====
в блаженстве таю и пою! вина в бокал за упрощенье!
простит мне Небо, что гневлю! я позже вымолю прощенье...
не хмурься, грозы собирая, тому, кто формы растоптал...
начальность вас не умаляю! но, вы - конечный идеал!
======
пусти случится как мечтаю, сколь мне позволит то ''нельзя'',
я совершенство отрекаю! благопристойная грызня...
обыкновенность направлений кнутом невидимым сечёт...
что совершенствовать в затменье? размерность шага? то не в счёт...

             **************