Мажорный лад

Александр Анатольевич Губенко
Вечер к речке опустился,
Вышел месяц молодой
И в заливе освятился
Бледно-синею водой.

Ивы спрятались у брега,
В тёмном бархате поля.
На душе покой и нега –
Отдыхаю в сказке я!

Небо крошками покрылось.
Спелый август. Звездопад.
Над Землёю Божья милость.
Тишина. Мажорный лад!