Н. В

Евгений Валкин
Контакты в телеграфном стиле
Мне до печенок опостылели

А жизнь в угаре телеграфном
Проносится  туда-обратно

Итак, парим в противофазе
Срываемся на полуфразе

И в этом жутком мельтешеньи
Как при плохом произношеньи
Доносятся обрывки фраз
И жизни полный несураз

От шума прячусь в галерее
От тишины благоговею

Написано тончайшей кистью
Пронизано теплом и мыслью

Пейзаж с березкой белоствольной
Покой в Москве первопрестольной

Вхожу в природы светлый дом
Согретый мыслью и теплом

2014


В качестве иллюстрации картина А.Куинджи "Березовая роща"