Экспромт

Ольга Головенкина
Суета на старинном вокзале.
Только в сонме людском меня нет.
И на полузабытом причале
смыли волны оставленный след.

Разминулись дороги в начале
самых звонких, счастливейших лет.
Для других благовестом звучали
песни птиц, пробуждавших рассвет.

Только теплится эта лампада
снов таинственных.Радость в душе,
словно нега цветущего сада.

Ничего мне от жизни не надо:
ни даров, ни сокровищ, ни жертв,
кроме тихого слова и взгляда.