Королева или Простушка?

Алия Амрашева
Тебе нужны королевы, а не простушки,
Их более, чем интересно очаровать.
А та, у которой немного смешные веснушки,
О таком непутевом, как ты, может только мечтать.

Тебе не нужна поэтесса забавных стихов,
Красотки на шпильках, и вправду, куда интереснее.
А та, что слагает душевные строки из слов,
Не может быть этих принцесс-капризулек чудеснее.

И девушка милая, скромная слишком застенчива,
Не сможет тебе угодить и пленить твое сердце.
Красавица модная, чресчур что самоуверенна,
Найдет все ключи к твоей потаенной дверце.

Она тебя бросит! Ты ей безразличен! Довольно!
Она неверна! У нее таких 1000 на привязи!
Она ведь лишь взглянет, с улыбкою скажет:"Прикольно".
И все! До свиданья! "Так, кто же там дальше из "витязей"?"

А девушка тихо и кротко сидит у окна...
Она же все ждет, когда вдруг появишься где-то,
Войдешь, поцелуешь, обнимешь, промолвив:"Весна..."
Но знает она, что сейчас уже лето. Лето...

...Ты не любишь простушек, уверенный мой хулиган,
Ты стремишься к вершинам, высотам, частенько их путая с тенью.
Только знаешь, мой милый, все это чистый обман,
То, что видишь-не истина. Не стань по ошибке мишенью.