Скворец

Ольга-Верн
     Алексею Кавину

     "Ещё не время для зимы"...
     А. Кавин
     http://www.stihi.ru/2015/08/11/4067

Поёт скворец, невидимый в листве,
Как будто дерево поёт, не птица.
Его жильё в зелёной голове,
Им так легко друг с другом слиться.

И мне бы с ними задержаться чуть,
Ещё один клубок в себе распутать.
Они поют, я слушаю, молчу,
И звуком замедляется минута.

Скворец поёт, конечно, о своём,
И каждый лист по-своему щебечет.
У дерева открыт дверной проём,
Мне слышится мотив - «ещё не вечер».

Ещё-ещё - любимое ещё,
Чтоб утешало что-нибудь - поищем.
И в этом и спасительный расчёт,
И каждому невидимая пища.