Мы растворились вдруг у Чёрной речки

Наталия Тусеева
Памяти моей бабушки посвящается

Коппас Ида Фоминична(Томасовна)
7октября 1909г.р.(по паспорту 1910)-13 ноября 1999

Июль.  Мы смотрим в прошлое, в тиши,
Где так ярки огни родного сердца,
Что открывается незыблемая дверца
Светлейшей нерастраченной Души...

Стояли так недвижно, полчаса,
Твои родные: внучка и Любаша,
Скучала дочь и плакала  Наташа,
И слышали стук сердца Небеса.

Потоки слёз сливались все с рекою,
Зовущей вглубь своею чернотою.
Казалось, вот она идёт так не спеша,
Но воспарила высоко её Душа.

Мы растворились вдруг у Чёрной речки,
И никакие не помогут  свечки
Залить всю горечь воском от утраты,
Гремят лишь грома вдалеке  раскаты...

На фотографии я и моя мама у Чёрной речки в Санкт-Петербурге в июле 2015

 Здесь, вдоль реки, почти каждый день ходила на работу моя бабушка в 1933-1941 годах...
...Только опубликовала строки как грянул гром, как в июле, после посещения места, где жила бабушка с мужем Петром, на Чёрной речке 15... Дом снесли, построили на его месте Бизнес-центр, рядом остался дом №17, похожий на тот...